当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

罗塘乡开展美丽庭院活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-09

  8月8日上午,罗塘乡妇联带领罗塘社区班子及“美丽庭院”评选小组成员深入到美丽集镇罗塘社区查看并指导“美丽庭院”创建工作。

  乡妇联工作人员及社区评选小组成员首先沿每条街道进行美丽庭院创建户户宣传,争取让人人知晓这项工作给群众带来的好处。随后还走访了部分“美丽庭院”示范户。当来到“最美庭院”仇庆亮家中的时候,老两口高兴的合不拢嘴,说家里打扫干净整洁不仅身心愉悦还能得到奖牌和奖品,我们没有理由不把卫生搞好,一定继续保持干净整洁。最后罗塘社区负责人仇多付当即表态:第一,社区两委班子大力支持“美丽庭院”创建活动。同时严格要求社区保洁员每天定时分街道、路段对美丽集镇的外围进行清扫、保洁。第二,大力宣传引领广大群众以“美丽庭院”典范为目标,争创“五美庭院”。以家庭内部卫生整洁环境的改善,带动家庭成员卫生意识、环保意识、节约意识的提升,让家庭内外环境与美丽集镇整体形象融为一体,推动提升美丽集镇整体形象。第三,要求群众主动参与美丽庭院建设,扮靓自己的家庭,以自己的模范行为带动身边的人、以自己的实际行动引领全社区的人,形成“要我打扫卫生”到“我要打扫卫生”的观念转变,户户参与、人人参加美丽集镇创建、美丽庭院创美的良好氛围。(崔晶)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)