当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

金桂社区开展暑期关爱留守儿童活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-11

  8月11日,由合肥高新区金桂社区的青年志愿者们组成的暑期关爱留守儿童服务小组与辖区的二十多名留守儿童,一同前往位于巢湖之滨的渡江战役纪念馆参观学习,接受革命传统教育,纪念革命先烈。参观过程中,孩子们自觉排队,在讲解员的引领下,在一片声光电的效果声中,专注听着讲解,看着实物和人物造型,感受着战火纷飞的渡江战役的英雄壮美,经受着心灵的震撼和洗礼。壮阔的战争画面,浓烈的英雄气息,深深地感染着者愿者和孩子们的心灵,使他们明白今天的幸福生活是烈士们抛头颅、撒热血换来的,今天幸福安宁的生活环境是多么的来之不易。孩子们对悠久的革命历史,产生了浓厚的兴趣,不时地向讲解员提问互动,寻根问源。

  参观结束后,孩子们纷纷表示:“参观学习以后,更加了解了家乡的光荣革命历史,我们应该时刻铭记先烈的英勇事迹,好好学习,好好做人,成为一个像烈士们一样对国家、对社会有贡献、有担当的有用之才。”最后,孩子们和志愿者一起在纪念馆的雕塑前庄重的合影留念,也将这份红色的基因庄严的传承下去。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)