当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

店埠镇开展文明创建合蚌路专项整治行动

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-11

  长期以来,出店经营一直是城市管理工作中的一大顽疾,既妨害广大居民的公共利益,也损害城市形象。为杜绝这一现象,规范出店经营管理秩序,8月9日,由店埠镇城区管理中心牵头,店埠镇定光社区、定光片区执法中队、交警中队、新城派出所积极配合组织开展了“8·9”文明创建合蚌路专项整治行动。出动执法人员一百余人、执法车5辆、叉车2辆、货车4辆,主要对合蚌路段出店经营、一店多招、乱搭建等进行集中整治。

  此次行动实行人性化执法,前期采取下发限期整改通知、文明劝导,跟商户明确界定店外经营范围。对于一些不接受劝告,屡次违反城市管理要求的商户,统一行动、集中整改、高压整治,共整治辖区内出店经营行为48余起,劝阻取缔占道摆卖摊点6处,撤除户外占道广告标牌13处,拆除违规搭建及乱拉挂遮阳篷5处,暂扣了多家经常放置在人行道操作的彩钢机械、大排档桌椅等,此次行动取得良好成效。下一步,定光社区将建立长效机制,加强巡查,从根本上治理出店经营、一店多招等行为,进一步提升社区文明程度,营造良好的城市环境。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)