当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

河西村开展中秋节活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-09-26

  中秋节是我国的传统节日。一年一度的中秋佳节,是孩子们观赏月亮、品尝月饼、学习分享的大好时机,这一主题是儿童所熟悉、感兴趣的,又是具有教育价值的,以中秋节为主题设计和组织丰富多彩的活动,有助于帮助幼儿初步了解中秋节的相关文化,感受花好月圆和合家团圆的美好氛围。

  2017年9月23日,河西村组织了党员志愿者、计生协会员、联合民生部门开展了 “我们的节日·中秋节” 主题活动,活动组织了辖区的青少年及4周岁以上儿童参加,活动开始主持人通过背古诗、说词语的方式让同学们用自己的方式了解中秋、感受中秋,届时活动也正式开始,中国移动公司吴领导用“弟子规”让同学们懂得礼貌、尊敬父母、好好学习,活动时我们还给同学们发放了月饼、水果等食物,活动结束后还给20位贫困学生发放了书包、文具、书本等学习用具,同学们在欢快的活动氛围中了解到节日的知识、生活的幸福,活动结束后同学们都还舍不得走,很多的家长找到我希望以后多开展类似的活动,增加孩子们的课外知识,丰富他们的课余生活。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)