当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

半岛社区开展美化家园活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-11-30

  立冬以来,社区内落叶成堆,既影响了辖区的美观,又给小区居民出行也带来了不便。为了减轻保洁人员的负担,同时也美化社区环境,11月27日下午,井岗镇半岛新村社区组织辖区小帮客志愿者深入辖区山湖路和蜀景园小区开展了一次清除落叶美化家园志愿服务活动。

  活动中,小帮客志愿者们头戴小红帽,拿着火剪、垃圾袋等工具分别对社区的山湖路和蜀景园小区的绿化带上拾捡落叶和垃圾。小帮客志愿者们不怕苦、不怕累,认真拾捡着社区内的每一个角落。有的落在绿化带丛中的零星落叶,志愿者都用火剪进行拾捡,然后在集中到一起,装入塑料袋内,进行集中处理,此次活动共计清理落叶12袋。经过一个多小时的辛勤劳动,使小区的环境变得焕然一新,小帮客志愿者们都充满了自豪感,同时也让路过的居民纷纷表示赞许和支持。

  通过这次活动,不仅小区的环境得到改善,整体面貌焕然一新,同时也让参加此次活动的小帮客志愿者们体验到基层环卫工作人员的辛苦,锻炼学生们的生活自理能力,提高大家的环保意识。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)