当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

三十岗乡开展寒冬慰问辖区孤寡老人活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-01-12

  元旦过后,合肥地区迎来了入冬以来的第一场大雪,气温骤降,辖区孤寡老人的生活起居问题令人担心。1月11日下午,三十岗乡组织党员志愿者带着大米、食用油、棉被等过冬物品下到辖区各孤寡老人家中开展寒冬慰问活动。

  "下雪了,家里的粮食够吃吗? 冬天烧火、用电取暖一定要注意安全!注意防寒保暖,有什么困难就来找我们!"声声问候,句句叮咛。走访慰问过程中,党员志愿者和孤寡老人亲切拉家常,嘘寒问暖。详细了解他们的过冬物资准备及当前生活困难情况,叮嘱其冰雪等恶劣天气下出行要注意道路交通安全等,并一起动手为孤寡老人整理因积雪压垮塌的房屋,确保老人家居住环境安全,并联系联系方式叮嘱老人们有什么困难就和他们直接联系,他们一定尽力力给予帮助。随后一一为孤寡老人送上慰问金和慰问物品,祝福他们在新的一年里能够身体健康,安享晚年。老人们心里都非常激动和感激,他们高兴地说,要把党和国家的关怀化为动力,发挥余热尽己所能为社区的发展献出自己的一份力量。

  通过此次寒冬慰问孤寡老人活动,让辖区孤寡老人在寒冷的冬季感到别样的温暖,加强了与群众之间的沟通,营造了尊老爱幼、温暖和谐的良好社会氛围。下一步,三十岗乡党员志愿者队伍还将继续组织各类志愿服务活动,积极以实际行动传递正能量。(李惟芳)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)