当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

站塘社区开展慰问空巢老人活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-01-12

  空巢老人作为社会中的弱势群体,需要在生活上给予照顾,感情上给予慰藉。1月12日上午,安徽大市场社区副书记李新梅同志带领社区工作人员及志愿者走访探望了多户社区内的空巢老人。

  家住在铁路小区3幢的空巢老人张龙翔张大爷,今年已经77岁了,是一名退休在家的老人,儿子长年在外工作,老人家一人在家操持家务,把家里管理的井井有条。看到社区工作人员,非常热情地把大家迎到家中,社区李书记询问过老人身体情况后与老人聊天,拉起家常,询问老人生活上的困难、子女在外地的情况等,了解他的精神状态,有针对性地进行心理咨询和心理疏导,使其摆脱孤独寂寞,保持健康的精神状态。

  为使空巢老人干干净净过新年,此次社区组织志愿者来到老人家中帮老人擦玻璃,清扫卫生死角,从客厅到厨房都帮他整理打扫得井井有条,还与老人说话聊天,嘘寒问暖,使老人感到非常开心。邻居们见了,都夸赞道:“现在社区对老人关心足了,真的处处为老人着想,比自己女儿还亲”。

  张大爷也都表示,感谢党和社区对他们的关爱,并希望社区工作者以后常来看望他们,加强交流,增进感情。另外张大爷还很挂念自己儿子,希望儿子今年过节早日回家,社区李书记也表示会积极联系,帮他完成这个小小心愿。(合肥文明网)

  

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)