当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

亳州路街道扫雪除冰活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-01-30

  受冷空气的影响,连日来,合肥遭遇大雪天气,气温骤降。在这样恶劣的情况下,许许多多为了居民能够安全出行的一线“抗雪人”,为我们带来了浓浓的暖意。28日上午,亳州路街道党工委、畅园社区党委组织辖区中石化加油站、正奇金融广场、畅园新村幼儿园、乐年社工服务中心、辖区四家物业公司近百人参与“铲雪除冰总动员,党员带头展风采”志愿服务活动。一件件军绿色的雨衣、一顶顶红色的志愿者帽子,一枚枚镰刀和锤子组成的共产党员党徽,在这漫天飞雪的畅园社区显得格外亮眼。

  1月28日早晨9点,志愿者们牺牲了自己的休息时间,带着自己的铲雪除冰工具在畅园新村大门口集合。“辖区单位、街道和社区的志愿者、社工们以及辖区的4家物业,你们分成4-6支小分队,每1米左右一人,分开清扫畅园社区的几条主次干道及人行通道。”亳州路街道党工委副书记、办事处副主任张仕明对参与此次铲雪除冰活动的近百名志愿者分工道。随后畅园社区党委书记王志平仔细地对志愿者们嘱咐道,在铲雪除冰过程中一定要注意自身安全,千万不要滑倒,这个天气滑倒了很容易扭伤。

  在社区王书记的组织带领下,8支志愿者小分队顶着风雪,挥舞着铁锹、铁锤,开始对各自负责的区域积雪进行清扫,志愿者们齐心协力,配合默契,铲的铲、锤的锤,忙的热火朝天,不亦乐乎。虽然室外温度达到了零下6度,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖,不一会儿就有志愿者喊道“流汗了,流汗了”。

  经过一个上午的奋战,畅园社区主要出入口、主干道等地的积雪已铲除,为辖区居民开辟了一条洋溢着温情的通畅之路,让路过的居民纷纷称赞的同时还对志愿者们说了一声辛苦了、谢谢您!“我已经连续2天抵抗这次大雪了,真的很累,可是看着眼前的成果,听着居民一声真心的称赞,我只能表示值得了。”鸿鹤物业负责人徐浩脸上洋溢着温暖的笑容对记者说道。(刘琴、汤健瑛)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)