当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

长丰县举办首届马郢“村晚”活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-02-13

  2月8日,由中共长丰县委宣传部指导,杨庙镇人民政府、长丰县文广新局等主办的以“文化迎春 艺术为民”为主题的首届马郢“村晚”在“马郢小剧场”拉开帷幕。村民们对首届“村晚”充满了期待,小剧场内早早挤满了前来看演出的村民。

  据悉,本届“村晚”节目包含传统舞狮表演和花鼓灯表演。村民们奉献了原创的《马郢四季风光好》《北城北》《马郢好》等大鼓和板书表演,书法家现场为村民写春联,非遗传人现场展示剪窗花技艺,另有吃草莓大赛、抽奖环节等系列活动。“没有想过我们在家门口就能看到这么精彩的晚会,我们村民也能上台参与,不仅丰富了我们的业余生活,而且倍感亲切和自豪,希望以后每年都办!”56岁的马郢村村民李传贵激动地说。

  “‘村晚’的举办旨在于丰富村民们的精神文化生活,并把马郢村欣欣向荣的景象,通过村民们自编自演表达出来,从而带动更多的人来到马郢,促进乡村旅游更好更快发展。”马郢村第一书记钟宇说。说到马郢村天翻地覆的变化,不得不提“马郢计划”。“马郢计划”由“助学”、“助村”、“助农”三部分组成,旨在架设一座连接城市与乡村的桥梁,打通城市与乡村的连接障碍,让城市与乡村的资源得到有效互换,让马郢和马郢的村民能够在资源交换中获得实实在在的收益,尽快摆脱贫困。

  下一步,马郢村将着力完善“马郢计划”的规划编制,并创新打造田园产业化模式,建设田园综合体,进一步提升发展档次,奋力将马郢打造成为国家三A级景区,积极探索出一条旅游扶贫的新路。(高洁)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)