当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

洪岗社区“周六志愿行”志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-16

  商家出店经营,挤占城市道路,影响市容观瞻,一直以来都是群众反映的热点问题,既妨害了广大市民的公共利益,也是社区城市管理中的一大“顽疾”。4月14日,南七街道洪岗社区志愿者在社区市容队员的协助下开展了一次“周六志愿行”整治店铺出店经营现象。

  “老板,你店外的蔬菜和包装箱要搬到店里去,摆在外面影响了街道的规范整洁,阻碍道路畅通,请你理解和配合我们的工作。”在南七街道洪岗社区皖河路上的一家蔬菜店内,志愿者们耐心地劝导店主规范经营,不要在店外占道经营,同时要落实好“门前三包”制度。

  社区志愿者首先对商户进行宣传,详细介绍了《城市市容和环境卫生管理条例》,希望广大商户主动配合,大部分商户对此表示理解与支持,在意识到占道经营会给过往行人与车辆造成不便后,都及时将摊位挪进门店,同时,志愿者还帮助店家和市容队员将其货品搬进店内。

  整治过程中,市容队员和社区志愿者对道路两侧经营门店进行逐一排查,并严格按照整治标准进行劝导整改,争取做到店外经营不反复,每户都达到标准经营。

  经过本次联合整治行动,有效改善了沿街门面的整体形象,方便了群众的出行。社区志愿者以自己的实际行动践行文明、环保理念,进一步弘扬了雷锋精神,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)