当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

站塘社区开展感恩母亲活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-08

  母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。在一年一度的母亲节来临之际,5月7日下午3点,在瑶海区七里站街道站塘社区会议中心内,花香扑鼻,亲情涌动,爱意融融。来自社区8个特别家庭的母亲,在他们的子女(媳妇)陪伴下,相聚在这里,隆重接受子女现场特别表达和鲜花送母亲活动,共同庆祝属于母亲们的节日。50多个社区家庭分享了这一难忘的时刻。

  活动现场,温馨感人。“母爱无所报,人生更何求!”铮铮八尺汉子李先生,拉着白发苍苍母亲的手,泣不成声。母亲早年丧夫,含辛茹苦将四个小孩拉扯成人,培养他们在各自岗位都小有建树。李先生总感觉亏欠母亲很多很多,在今天活动现场,李先生饱含深情地说出过去母子相依为命的难忘时光,情深处,他双膝跪地,将一束盛开的鲜花递给母亲,大声地喊出对母亲的爱。

  感人的故事一个接着一个讲。“父爱如山,母爱如水”,望着容颜早逝的母亲,晓娟热泪盈眶,千言万语化作“妈妈,辛苦了,我爱您!”的衷心问候和鲜花祝福。为治疗女儿晓娟的精神疾病,20年来,母亲孙女士跑遍全国,求医问药,负债累累也在所不辞,舐犊之爱感动着现场每一位,民营企业家程冬梅和洪阳,当场爱心捐助款一万元,以感谢孙妈妈博大的母爱。

  “今天的活动不仅是在说爱的故事,更多是宣扬家庭传统美德,倡导孝老爱亲,弘扬孝道文化,让人人牢树家国情怀!”社区负责人情真意切地说。(姚兴军 伍秀芳)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)