当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

土菜馆关门重操手艺开理发店

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-15

  5月14下午5点,包河区骆岗街道城管队员来到包河花园中心广场,他将在夜间沿着长春街和内蒙路不断巡查,一直到第二天凌晨1点。

  “包河花园中心广场上以前聚集了169个临时摊点,热闹繁华的同时,带来了油烟、噪音等诸多问题,也给城市环境和市民生活带来了负面影响。”包河区骆岗街道城管办主任唐伟介绍,经过整治,包河花园中心广场的流动摊点已全部取缔,“为了防止反弹,我们现在每天晚上都安排城管队员定岗。”

  包河花园中心广场的油烟整治工作不仅仅涉及流动摊点,在包河花园长春街的商住楼,此前还聚集了几十家违规餐馆,经过数月的整治,包河花园片区已关停34家违规餐馆。

  餐馆关停了,门面怎么办?包河城管部门坚持人性化管理,为经营户提供力所能及的帮助,此前在长春街开土菜馆的丁国梁感受非常深。

  “土菜馆经营了一年,就接到了关闭通知,但这门面房的房租却签了6年,转租又不好租,怎么办呢?”丁国梁说,在跟城管队员多次沟通后,他决定重新拾起理发手艺,在城管部门的帮助下,一个月前,他的理发店重新开业了。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)