当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

滨湖明珠社区:向上向善好青年进社区

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-12

  为深入学习践行党的十九大精神,引导广大团员青年大力培育和践行社会主义核心价值观,7月10日下午,滨湖明珠社区党总支、滨湖明珠社区团总支邀请辖区向上向善好青年走进社区做宣讲报告,举行了一场励志、爱国的青春故事分享会。

  来自乐思塾教育公司的王雷和滨湖生活网的王凯凯作为包河区向上向善好青年代表参加了此次活动,他们向大家分享了自己的青春励志故事。首先向大家分享自己创业故事的是王雷,他是一名85后的年轻党员,也是一个农村白手起家的励志创业者,一个对教育有特殊情怀的受益者。在经历一系列的生活磨难和打击之后,毅然走上了创业之路,凭借着对教育事业的一腔热情,一手创办出了让孩子更快乐、更健康、更懂事的社区传统文化的传播基地——乐思塾。他提到教育并不只是为了提高学生的成绩,更要注重学生学习兴趣的培养和良好习惯的养成,他的教育观点也获得了在座人员的一致认同。紧接着王凯凯也给大家讲述了自己青春奋斗故事,他来自安徽省砀山县一个普通的农村贫困家庭,高中时期就利用寒暑假外出在温州闯荡、摆地摊,大学期间创办了自己的第一个公司。随后选择出国闯荡,中间经历了利比亚、伊拉克内战……九死一生,经历过无数次的一无所有及孤独无助,但仍然对自己及人生充满信心,而且进一步增强了对祖国的热爱和敬佩之情。他通过一步步努力,从籍籍无名到创办滨湖生活网……他感叹道:只要活着,就有希望!他的不放弃的精神也引来了大家的一阵阵掌声。

  宣讲青春故事,分享青春感悟,传播青春正能量,树立新时代青年榜样,可以影响带动更多青年积极践行时代新人“热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧”的优秀品质。同时引导广大党员团员将社会主义核心价值观内化于心,外化为行。(滨湖明珠社区 张婷婷)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)