当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

蜀山经济开发区新时代传习学院揭牌

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-12

  7月11日上午,蜀山经济开发区新时代传习学院在刘园揭牌成立,蜀山区委常委、宣传部长赵斌,开发区党工委书记、管委会主任韩东,区委宣传部副部长、文明办主任庞宏强,开发区党工委委员、副主任赵顺等领导出席揭牌仪式。

  首先活动以揭牌和传习活动相结合的形式进行,开发区为5家传习课堂授牌,并为首批5位传习员颁发了聘书。

  在活动现场今年75岁高龄的非遗传人马云成、中国好人范德标成都为是蜀山经济开发区新时代传习学院的传习员,在揭牌仪式现场分别带来了自创的大鼓书《扶贫干部习近平》和《做新时代民族教育者》宣讲活动,赢得了强烈的反响。

  通过建立传习学院,邀请传习员通过自身结合非遗文化、民族教育、经济文化等等接“地气”的宣讲方式,既生动又有趣,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果的重要办法。传习员通过他们的经历和理解,用通俗易懂的语言,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲明白。

  据了解,新时代传习学院是宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是学习研究贯彻落实党的十九大精神的重要载体。本月起,蜀山经济开发区新时代传习学院将每月举行四场不同主题、形式多样的宣讲,来让广大老百姓对习近平新时代中国特色社会主义思想有一个全面的、深入的了解,并自觉的践行。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)