当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

三十岗乡慰问退伍军人

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-30

  为弘扬拥政爱民、拥军优属的优良作风,继承和发扬拥军优属的光荣传统,感谢退伍军人、现役军人为党和人民作出的贡献,7月29日-30日,在“八一”建军节来临之际,三十岗乡广泛开展困难退伍军人慰问活动,将党和政府的温暖送到他们心中。

  “天气炎热,一定要注意防温降暑,多注意身体啊,老同志,在家里做饭烧火、用电一定要注意安全!有什么困难就来找我们!”声声问候,句句叮咛。走访慰问过程中,党员志愿者和退伍军人们亲切拉家常,嘘寒问暖。详细了解他们当前生活困难情况,叮嘱其出行要注意道路交通安全等,并留下联系方式叮嘱老人们有什么困难就和他们直接联系,他们一定尽力力给予帮助。随后一一为退伍老人送上慰问金和慰问物品,对他们舍小家,顾大家,积极响应国家号召参军、保卫祖国,为祖国的军队建设和国防事业做出了积极的贡献致以崇高的敬意,感谢他们为国家、为人民奉献了自己的青春,为国防事业做出的贡献,祝福他们能够身体健康,安享晚年。退伍军人们心里都非常激动和感激,他们高兴地说,要把党和国家的关怀化为动力,发挥余热尽己所能为社区的发展献出自己的一份力量。

  通过此次走访慰问,进一步增强了三十岗乡乡村干部爱国拥军的观念,密切了军民关系,也增进了军民鱼水情,促进了辖区拥军工作的开展,=切实将拥军优属工作落到实处,使军民关系更加融洽,让现役军人、退役军人和烈士家属真正感受社会大家庭的温暖,为打造三十岗乡滨水文化生态休闲区建设夯实了内生动力。(李惟芳)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)