当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

万年埠街道成立公益基金

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-06

  社会要创新,公益要创新,在当前整个构建“共建共治共享”的社会治理格局的重心在基层,凸显了社区在社会治理中创新举措的必要性。9月5日,合肥市包河区万年埠街道公益专项基金正式启动成立,标志着万年埠街道已经意识到在居民活动的开展中、社区需求的碰撞中、利益相关方各诉求的平衡中,特别需要有基金会这样一个慈善组织来保障资金筹集和透明使用,以及通过基金会这样一个平台,为社区链接更多社会资源,并动员社区自己的资源来回应社区出现的个性化、多样化、紧急化需求。正是在这样一个既有自上而下的政策鼓励及推动,又有自下而上的需求和反馈,万年埠街道慈善专项基金应运而生。该基金将在新时期进一步探索“五社联动”社区治理模式,为社区治理提供强有力的资金保障,同时对推动公益微创投资金使用规范化、可持续化,增强街道社区工作人员、社会组织成员社区治理能力具有十分重要的现实意义。

  万年埠街道公益专项基金将致力于以市场化途径优化服务供给,以项目化运作回应群众需求,以多元参与推动社区治理,营造公益服务氛围,促进社会公益事业发展,特别是解决社区的民生问题。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)