当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

山南镇:加大流动摊点专项整治

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-14

  为保障全镇范围内群众饮食健康和安全,规范流动摊点的经营行为,近日,肥西县山南镇执法所、市场监管所等部门对管辖区域内食品流动摊点开展了专项整治工作。

  该镇此次整治主要对学校、街道、农贸市场周边等流动摊贩进行了专项整治。重点检查食品原料进货渠道、食品是否过期或霉变及“三无”食品,严禁使用来源不明的食品及食品原料、严禁使用非法添加剂或过量使用食品添加剂等。整治行动中,执法人员采取宣传、劝导和强制执行等方式,对摊贩们发放整治通知书,告知相关摊贩有关法律法规,规劝其自觉纠正占道经营违法行为。

  据悉,此次整治共取缔流动摊贩6家。另外,该镇为保证整治工作的有效性和连贯性,执法人员会通过加强执法巡查、定期、不定期开展集中整治等措施,加大无证摊点占道经营的整治力度,进一步提高镇区环境的长效管理水平,确保镇区有一个干净整洁有序的市容环境。(温秀茹)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站