当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

骆岗街道开展整治小区破墙开门违规行为

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-11

  为了出入方便,有些小区一楼业主擅自破墙开门,给房屋结构和外貌造成损害,也引发邻里矛盾,被城管部门责令立即整改。

  日前,骆岗街道城管办接到居民举报,反映渝林桥畔小区内有几户一楼业主私拆阳台装门,破坏小区公共绿化。接到举报后,1月9日下午,城管队员立即上门进行调查,经核查,有4户一楼业主擅自破墙开门,将其改造成超市、理发等经营场所,不时还有顾客进出,而阳台外的小区绿化带被踩出了一条条小路,草坪损毁严重。随后城管队员找到一楼违规业主,告知其擅自改变房屋结构的行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,并依法下达《责令改正通知书》,要求其立即停止一切经营行为,于限期内自行将房屋恢复原貌。“擅自改变房屋结构的行为,不仅违反相关的法律,也给小区安全埋下了隐患,同时还破坏小区的整体美观。”城管队员表示,在履行相关手续后,已联合社区工作人员对破墙开门的4处阳台进行了封堵处理。

  今后,骆岗街道城管办将继续加大对此类违规行为的查处力度,切实维护好城市的环境秩序和市民的公共利益。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)