当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

城东街道春节期间积极开展禁燃禁放志愿行动

来源: 合肥文明网 时间:2019-02-11

  2019年春节期间,瑶海区城东街道积极开展禁燃禁放志愿行动。街居重点在年三十、年初一开展巡查,并进行禁燃宣传,同时通过多种形式营造浓厚的节日氛围,倡导居民从自身做起,遵守禁燃规定。

  春节前,街道、社区进行了周密的工作部署,根据上级部门的安排以及《城东街道春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作方案》要求,各社区进行了细化分工,由街居工作人员、志愿者、物业公司、热心群众组成了禁燃巡查队,在辖区重点路段、居民小区及商业街区进行轮值,尤其加强了对城中村、商业集聚区、市场的巡查和宣传,禁燃志愿者们逐个上户开展宣传,确保外出务工返乡人员和商户们都知晓禁燃规定。在小区出入口和重点路段,禁燃志愿队通过设置宣传台、小喇叭广播等形式,广泛开展禁燃宣传,确保宣传全覆盖。

  同时,街道文明办在各社区、居民小区及商业大街安装了核心价值观红灯笼,以红红火火的寓意,营造浓厚的过年气氛。各社区、辖区物业公司也通过电子显示屏播放春节祝福语、赠送春联福字等形式,向广大居民送上了春节祝福。

  年三十当天,城东街道主要负责人带队开展禁燃巡查。年三十晚,瑶海区副区长宋华龙带队督查了街居禁燃工作开展情况。由于禁燃工作部署到位,街道辖区春节期间实现烟花爆竹“零燃放”,居民群众自觉自愿遵守禁燃规定,平安祥和欢度春节假期。(刘睿)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)