当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

天鹅湖社区开展市容环境整治专项行动

来源: 合肥文明网 时间:2019-02-11

  春节过后,一些沿街商铺相继开业,乱张贴、乱悬挂、占道经营、非机动车乱停放等违法行为开始反弹,为有效制止这些不文明行为,巩固文明创建成果,2月11日,笔架山街道天鹅湖社区开展了一场整治市容环境专项行动。

  众所周知,沿街商铺的形象直接关系到一座城市文明形象,抓好店面形象是创建工作重要部分。针对祁门路、徽龙感湖路等个别店铺在门前违规张贴悬挂宣传广告、出店经营行为,天鹅湖社区城管队员们以宣传为主,耐心向违规设置户外广告的商家讲解合肥市城市管理相关法律、法规,其中大部门商户认识到违法行为后主动清除了违规广告,城管队员还帮助商户将商品搬进店内,对于一些拒不配合的商家,执法人员依法进行强制清理。此次整治行动,共清除各类违规小广告16处,整治道路8条,清理乱停放非机动车25辆,有效的提升了道路沿街市容环境。

  此外,在节后工作第一天,天鹅湖社区还积极开展志愿者铲雪除冰活动,通过组织10名社区党员志愿者,对社区周边的积雪进行清理,方便居民进出办事。

  新春新气象,文明城市创建永远在路上,天鹅湖社区将继续落实文明创建工作,不断提升社区环境品质。(朱晓飞)

责任编辑:王鸿
分享到:
更多>>
专题专栏
  • 两会.png
  • 729193889.jpg
  • 1.png