当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

梁墩村:120套新型分类垃圾桶“上岗”

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-12

  为增强村民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,4月12日上午,南岗镇梁墩村新时代文明实践站组织开展“清洁城乡 美化家园”主题活动,安排环保志愿者将120套新型分类垃圾桶逐一纷发给梁墩美食街沿街商户。

  “梁墩村地处城乡结合部,受传统习惯影响,个别居民乱丢乱扔、随地吐痰的习惯难改,再加上原有的垃圾桶使用年限已久,不仅增加了保洁的难度,更直接影响了环境卫生。”志愿者小胡介绍到。对此,志愿者们积极行动,统计好美食街居住的住户数量,确保家家户户门口都能摆放垃圾桶。

  活动中,10余名环保志愿者拼装好专门定制的120个印有“百强南岗 美丽梁墩”字样的分类垃圾桶,利用电动三轮车载着拼装好的垃圾桶,并将其整齐摆放在事先放置的铁架上。垃圾桶摆放整齐后,志愿者们没有歇息,就立马带上扫把、火钳对美食街两旁的住户房前屋后的卫生进行整治。大家积极投入到劳动中,对道路两旁的垃圾进行认真打扫。每个人干的热火朝天,不一会儿卫生死角被彻底清理干净。“村民参与垃圾分类,是一种“垃圾源头管理“的有效管理手段,安装分类垃圾桶,旨在改善居民随意丢扔垃圾的行为,引导居民正确投放,将垃圾分类投掷的习惯真正融入到居民的日常生活中。”

  此外,梁墩村还通过电子显示屏展示垃圾分类知识、向居民派发垃圾分类的宣传资料、为居民详细讲解分类垃圾桶等多种途径、多种方法进行垃圾分类的宣传工作。

  此次活动,受到了广大村民的积极响应和大力支持,下一步,梁墩村计划在沿街商户门前摆放新鲜花卉,安排志愿者每天对垃圾桶及其周边地面进行清理,对花卉进行保养,为村居营造更加整洁优美、舒适健康的环境。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)