当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

荻港路社区开展拒绝“升学宴”“谢师宴”宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-07-12

  又到一年毕业季,又是一年升学时,有不少家长计划摆“升学宴”“谢师宴”,原本一叙师生情谊的简单聚餐,却因盲目攀比之风而变了味,为了正确引导学生、家长以合理简洁的方式回报师恩,避免铺展浪费,树立社会良好风气,7月12日,和平路街道荻港路社区组织志愿者开展移风易俗——拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议宣传活动。

  活动中,志愿者向辖区居民发放《拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书》,倡导广大家长、学生以简朴、节俭、文明的方式表达喜悦之情和感恩之心,以一封谢师信、一束鲜花等健康文明的方式表达感谢、祝福,以多联络来回报师恩,组织开展学习经验交流分享会、志愿服务等,用自觉行动建设文明家园,优化社会风气。同时,社区还通过社区党组织群,向辖区党员宣传,倡议大家自己以身作则,起带头示范作用,不举办、不参加升学宴请活动,动员亲朋好友抵制大操大办“升学宴”“谢师宴”,以清正的党风、正风、家风引领淳正的社风、乡风、民风。群里的党员们也积极回复,表示支持这项倡议。

  通过此次活动,向居民和辖区党员宣传了拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议,宣传了社会新风气,活动得到了辖区居民和党员的支持和认可。社区也会继续扩大宣传范围,丰富宣传方式,为树立新风正气,弘扬传统美德而努力。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)