当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

东七社区开展垃圾分类知识主题宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-07-12

  随着城市化的发展,垃圾正在逐年增长。实施垃圾分类处理,对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。近日,“垃圾分类”成为了家喻户晓的话题,东七社区邀请了瑶海区环保局唐主任在梦和物业办公室,开展“垃圾要回家”知识主题宣传活动。

  瑶海区环保局唐主任首先通过新颖有趣的图片资料的介绍,通俗易懂的讲解,让居民更了解到“垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。垃圾分类回收利用处理,可以减少污染,节省资源。因进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。

  会后梦和物业“红色巡逻队”立即实操,在小区开展“垃圾要回家”主题宣传活动,活动现场通过宣传单、知识详解的形式倡导居民纷纷参与到垃圾分类的活动中来,“垃圾分类”同时也是梦和“小区之星”评选的重要内容,引导社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)