当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

恒通社区开展养犬信息摸排登记活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-08-13

  为响应合肥市文明办、市公安局、市城管局等七个部门联合开展的不文明溜犬专项整治行动,引导居民文明养犬、规范养犬。近日,七里站街道恒通社区开展上门全面排查小区内养犬的种类、数量和养犬人信息活动,并开展文明养犬的宣传。

  社区在小区公共宣传栏张贴《市民养犬信息摸排通知》,在居民微信群里上传《合肥市限制养犬条例》,告示养犬不得危害公共利益,不得侵扰他人的正常生活、工作和学习;携犬不得进入的一些特定场所和处罚办法。随后,物业公司工作人员和志愿者进行摸排走访和宣传,对养犬情况进行摸排登记,特别是小区居民家中有饲养大型犬和烈性犬的情况,做到底数清、情况明,同时对饲养户进行文明养犬的宣传,避免及减少养犬人与非养犬人之间的矛盾,做到文明、科学养犬。

  卫材小区的公共场所设置了一个文明养犬箱,内设狗链、粪叉、便纸等物品供养犬人借用,并发动居民参与监督不文明养犬行为,对于“遛狗不牵绳”等违法行为,居民可以拨打110或12349城管热线进行投诉,共同维护整洁美好家园。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)