当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

大王庙社区:战“疫”一线显担当

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-20

  如今,许多“90后”不仅是子女、也是父母,是千千万万岗位上的“螺丝钉”,更是战“疫”一线不可或缺的“生力军”。在平凡的岗位上,他们用担当和责任,织密疫情“防控网”,在社区防疫战斗中奉献着青春和力量。

  “您好!请出示一下出入证”、“您好!请配合测量一下体温”、“您好!现在是非常时期,为了您,也为了大家的健康,请您少出门,出门请带好口罩。”这是这些天“90后”姑娘李颍说的最多的一些话,她工作起来麻利、干练。她值守的小区人员密集复杂,属于三无小区,每天有条不紊地进行车辆登记、出入证办理、体温检测、防控宣传等事项。李颍是大王庙社区团支部书记,也是两个孩子的妈妈,老大5岁多,老二2岁多。社区有时候考虑到她孩子小让她早点回去,她却说,“不用了,我能行,孩子有她奶奶在家照顾。”

  “95后”姑娘吴雅丽,每天,不仅要要到值守点,向周边群众宣传疫情防控知识,还要协助做好疫情信息收集、报告、人员隔离、体温测量等防疫工作。

  还有很多像他们这样,曾经习惯被保护的“90后”,已经学会主动担当,哪里有需要,他们就钉在哪里。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,他们纷纷选择“逆行”,诠释了“有担当、才青春”的真谛。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)