当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

三里街街道:封闭管理构筑严密防线 居民理解携手共战疫情

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-25

  “所有住宅小区实行封闭式管理,保留1个进出口,人员进出一律测温,外来人员和车辆一律严控,特殊情况由管理人员做好登记备案。”2月5日,自合肥市疫情防控应急指挥部第7号公告公布以来,瑶海区三里街街道积极响应,多措并举,充分落实,针对辖区内商业小区、老旧小区、三无小区等居住区性质多样,组成结构复杂的情况,迅速拿出了工作方案。坚决做到多角度、全覆盖,全力在小区封闭管理这个重要战场打好疫情防控阻击战。

  “在市里的7号公告下来以前,我们小区就已经实行封闭式管理了,机动车、自行车进出小区要绕路,外卖不可入内,起初业主不是很适应。”天长路社区豪世优庭小区的值班保安边给居民测量体温边说。在豪世优庭小区门口已设置了门禁,只留正门开放,西门已被封闭,快递集中存放于门口收放点,由物业统一安排人员送上门,外卖一律不得入内。

  “实行封闭管理后,只留了一个出入口,肯定会对大家的生活带来不便,但现在是非常时期,对大家解释过后,大家都表示理解。”豪世优庭小区的物业经理介绍,应街道要求,物业已为居民发放了“小区出入证”,居民持证出入;小区正门处设置了登记处,对进出车辆、人员信息进行登记,确保人、车、证一致;保安24小时轮番值守,对对每个进入小区的所有人员做好体温检测和进出登记。在大门口的登记本上注明了进出入小区的业主姓名、电话、住址、进出时间、户籍地址等详细信息。

  “我们很适应也很配合,因为规定严格也是对我们的一种保护。”面对严格的规定,豪世优庭小区的一位业主表示支持和理解。

  “小区封闭管理,这是对居民负责,我举双手赞成。”在豪世优庭小区门口,外出买菜的居民张燕出示出入证、测量体温正常后,才被允许进入小区。虽然进入小区要走严格的流程,但她觉得安心。

  “我们小区的宣传很充分,第7号公告已经被张贴在了小区口,门口的宣传小喇叭循环播放,楼道里也有防疫宣传海报。”社区的工作人员在业主微信群中发布封闭小区通知,居民基本上都持赞成态度,个别居民的疑问社区也很快给出了解答,小区封闭管理推行的较为顺利。

  据天长路社区党委书记陈艳玲介绍,随着全市复工复业高峰的到来,小区人流量日益增多,社区疫情管控压力日益增大,“除了小区出入口加大值守力量,小区内加强宣传力度,街道要求社区和物业安排专人,对公共区域进行定时消毒,物业人员用消毒水擦抹公共设施,加大消毒频次。”陈艳玲表示,现在是防疫的攻坚阶段,社区不能有丝毫懈怠,街居的多项举措更需要的是居民的理解和支持,齐心协力,共渡难关。

  在豪世优庭小区门口可以看到,“口罩回收专用”垃圾桶摆放在出入口醒目位置。据了解,街道为防止废弃口罩造成二次污染等问题,要求各小区物业在小区内设置口罩回收桶,三无小区由街道物业办统一提供,引导居民规范投放,鼓励居民将废弃口罩消毒并进行简易破损后投放至专用垃圾桶内。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)