当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

城东街道“五支队伍”打赢疫情防控阻击战

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-26

  为全力做好新冠病毒肺炎疫情防控工作,城东街道积极主动作为、全力谋划部署、狠抓工作落实,在疫情防控阻击战中紧紧依靠人民群众力量,坚持群策群力、群防群控,充分发挥“五支队伍”作用,为打赢疫情防控阻击战,全街零感染、零疑似病例奠定坚实基础。

  “信息员”坚守战位,主动作为定人心。疫情就是命令,人民群众生命安全重于泰山。在疫情防控战场上,街居两级干部全面动员,第一时间进社区入户排查外出返乡人员,建立第一手信息台账,切实做到“一人一档”精准管理。及时做好新型冠状病毒肺炎防护知识及政策宣传,设置小区广播40 个,发放一封信11811 封,张贴宣传画1300张。利用电子屏50个,出动流动广播车7辆,悬挂横幅355条,制作 100 副微倡议告知牌。利用街道疫情防控群24小时不间断发布工作信息,及时回应群众关切,线上线下合力筑牢疫情防控综合防线。

  “先锋队”奋勇向前,模范表率作引领。及时动员全街各级党组织和广大党员干部积极响应中央、省、市、区委决策部署,踊跃投身到疫情防控一线,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,“从我做起,树立榜样”,在疫情防控一线奋勇向前、勇挑重担。设立党员责任区35个,组建党员突击队5支、68人,设立党员先锋岗3个,近600名党员干部冲锋在疫情监测、排查、预警、防控第一线。真正做到最困难的任务有党员去完成,最危险的地方有党员值守,切实维护人民群众生命安全,让党徽在一线熠熠生辉,让党旗红遍整个战场。

  “主力军”冲锋陷阵,履职尽责显担当。医务工作者是疫情防控一线的“主力军”。疫情防控工作启动以来,城东街道社区卫生服务中心迅速行动,组织医务人员全程跟踪居家隔离观察,对居家隔离对象每日2次进行体温监测,并向居家观察人员发放口罩500余个,出动65人次处理辖区涉疫情医学事件。

  “后勤部”全面协调,凝聚合力强保障。成立后勤保障工作组,全面做好疫情防控保障工作。多渠道联系筹备疫情防控重点物资,截至目前,已自筹口罩、体温枪、消毒液等总价值15万元各类防控物资,送往抗疫一线;定期收集居家观察人员生活需求,及时送货上门,确保群众生活所需;加强市场监管工作,严厉打击哄抬涨价等行为,累计检查商铺80余次、市场60余次,构筑人民群众疫情防控“生命线”。

  “核查兵”严格执纪,追责问责促落实。街道纪工委主动履职尽责,核查街居防疫人员在岗在位情况,畅通信访举报渠道,对反映疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为等问题及时受理、及时处置,及时回应群众对疫情防控工作的关切。对疫情防控工作中责任落实不实不细的党组织、个人全街通报批评。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)