当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

柿树岗村:织密社区疫情防控“三张网”

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-26

  肥西县柿树岗乡柿树岗村自疫情防控阻击战打响以来,柿树岗村党总支充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,认真落实省市委有关要求切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力织密社区疫情防控“三张网”。

  严守宣传阵地,筑牢宣传引导网。自疫情防控工作开展以来,柿树岗村党总支组建3个固定党员志愿者专项行动组及一个流动党员劝导组,以小组为单位充分发挥基层党员的责任意识,先后通过开展喇叭响起来、宣传车跑起来、宣传单贴起来、一封信发起来、电子屏幕亮起来、等方式对柿树家园A/B区共计46栋单元楼采取逐楼栋、逐单元宣传、排查、引导及防护,并就本村范围内的超市、药店、商铺等进行全方位、全覆盖开展疫情防控知识宣传,确保户户知晓。截至目前,柿树岗村党总支组织发放《一封信》宣传单2600余份,悬挂宣传横幅12条,并利用电子显示屏轮番滚动疫情防控标语。

  严守村域阵地,筑牢家园安全网。为切实落实好联防联控相关举措,坚决杜绝聚集性疫情感染,柿树岗村党总支对辖区内餐饮单位进行了监督检查与疫情防控宣传,积极宣讲国家疫情防控政策、签订商户承诺书,确保疫情期间不发生聚餐现象。同时及时联合市场管理所对柿树家园菜市场内发布《禁止活禽交易的通告》,全面关停活禽交易市场,对小区内居住的1013户居民进行健康状况排查并对出入人员做好登记确保户户到人人清。

  严守维稳阵地,筑牢群众暖心网。柿树岗村党总支将防控工作作为当前压倒一切的中心工作任务来对待,严防严控进出安全风险,在县级未下达7号文件对进出管控前,柿树岗村积极学习“温州经验”成立10个入户登记办证小组,对柿树家园采取进出管控机制,切断疫情输入源头,并就疫情管控利用微信群等网络渠道依靠群众做好进一步畅通投诉反馈举报机制,倡导群众相互监督,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。针对本村范围内有关新冠肺炎疫情相关线索第一时间受理、第一时间交办、第一时间答复,做到了受理投诉24小时“不打烊”。疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,柿树岗村党总支在此次防疫工作中勇于担当,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用,为打赢疫情防控阻击战创造安全环境。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)