当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

香江佳元社区:齐心协力坚守疫情防控一线

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-27

  当春节遇上突然来袭的疫情,辖区居民的安全受到威胁时,香江佳元社区全体工作人员坚守岗位、披荆斩棘,带领“580”党员志愿服务队一起肩负使命,逆行出征。自1月24日以来,万众一心坚守疫情防控一线,齐心协力共同打好防疫阻击战。

  瑶海区方庙街道香江佳元社区书记徐丽当好“领头羊”,做到“我是党员,我先上”。 优秀的集体离不开优秀的领头羊,徐书记自1月24日接到疫情防控电话起,每天加班加点,没有休息过一天,奋战在小区疫情防控一线。因防控工作压力大,徐书记血压一度高达150,但仍坚守岗位。

  巾帼当先,卧云妇联李璇然扛起“半边天”。疫情当前,年初一将两岁的女儿送回老家由父母照看,第一时间赶回合肥,进行疫情排查与防控工作。工作期间带头冲在一线,上户询问居民的身体状况、接触史,为居民测量体温;在小区门口为居民进出登记测量体温,严格把控,排除隐患,联合小区物业做好“守门员”。只有大家安全了,小家才能幸福。

  香江佳元社区委员王芳当好“监督员”,香江佳元社区靠近火车站,外来务工人多,辖区流动人口大,给疫情摸底带来很大困难。大数据核查,返肥人员登记,网格摸排数据汇总等工作,让她去一趟洗手间的时间微信就有300余条未读消息,王芳同志尽心、耐心、用心全力以赴扛起“半边天”,守护这片“净土”。

  香江佳元社区团支部副书记林宏艳勇携手基层团青力量,冲锋在前。“我们小区是老小区,没有电梯,我们年轻,又是祖居户,对小区比较熟悉,上楼下网格信息摸排的工作就交给我们,请放心吧!”她用实际行动履行着“若有战、召必回”的庄严承诺,带领青年力量,抗击疫情。

  走街串巷,香江佳元社区吴义珍忙于“复工复业”工作。香江佳元社区辖区有国际汽车城、大地汽摩配市场、迅捷物流园、瑶海家具市场等多个市场,疫情防控期间,吴义珍同志忙碌起专业市场、个体经营户、员工健康排查,限上企业复工复业的审核工作和不停的电话咨询、解释、指导。得到辖区九小场所商家的认可和认真执行,起到了良好效果,为辖区内疫情防控期间的复工复业做好安全保障。

  香江佳元社区“大管家”王璐全力做好后勤保障工作。抗击疫情期间,小区封闭大小出入口十多个,为做好小区封闭工作,王璐同志在第一时间紧急招募志愿者,从志愿者报名到确认排班,从志愿者值班人员的交接到办公室后勤保障,她忙前忙后,全力做好疫情期间后勤保障工作,确保大家能够以充足的精力投入到疫情战斗中去。

  民政工作系“民心”,香江佳元社区孙杨密切关注辖区三无老人、低保困难户、残疾人以及空巢老人。值此疫情特殊时期,时刻关注辖区困难群体,是孙杨同志的重要工作。送口罩、送消杀用品、送生活物资、给老人家里消毒,他当起了老人们的“快递小哥”。

  目前,正是基层社区疫情防控仍的关键阶段,大量外来人员返肥将为防控工作带来更多挑战,香江佳元社区全体工作人员将全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战,为居民守护一片“净土”。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)