当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

双塘村开展“文明餐桌 从我做起”主题宣传活动

来源:  时间:2020-03-24

  为进一步深化精神文明创建活动,同时结合当前疫情防控部署情况,最大限度防范和减少餐饮环节交叉感染及食源性疾病传播,切断“口口相传”的疾病传染途径,3月23日,蜀山区南岗镇新时代文明实践所联合双塘村开展“文明餐桌·从我做起”志愿服务宣传活动,以营造良好的“文明餐桌”氛围。

  活动中,志愿者向饭店、餐馆经营者发放《合肥市“文明餐桌行动”倡议书》,号召广大餐饮从业人员积极落实“文明餐桌”行动计划,提醒经营者要合法经营,加强自律,接受监督,自觉遵守野生动物保护的法律法规,拒食拒卖野味;同时在各住宅小区单元楼门口张贴宣传画,引导居民节俭用餐、安全用餐、卫生用餐、文明用餐的习惯,提高自我防护意识,主动使用公勺公筷,各自用餐。

  此次宣传活动,得到了广大居民的大力支持,同时也扩大了“文明餐桌行动”的知晓度和参与度,大家纷纷表示,疫情防控,人人有责,安全消费,牢记在心,从自身做起,从点滴做起,自觉养成“文明用餐”的良好生活习惯,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)