当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

七里站街道清理卫生死角

来源: 合肥文明网 时间:2020-05-22

  为深入推进爱国卫生运动,消除病媒滋生环境,5月21日上午,瑶海区七里站街道城管中队联合东七社区,对青山路省二建二分公司联合宿舍前堆放的垃圾杂物集中清理,消除卫生死角。

  由于历史遗留原因,辖区内省二建二分公司生活小区管理主体责任不明,引发环境脏乱差影响居民生活,群众意见很大。七里站街道城管中队曾多次协调相关单位,组织力量清理,但由于缺少长效管理,小区内乱堆放等不文明现象时有反弹。

  近日,城管网格员刘扬森巡查时发现,该小区联合宿舍前堆放的垃圾杂物像小山一样高,蚊蝇乱舞,发出难闻气味,影响环境卫生和疫情防控,他摄录取证后,立即向城管中队负责人反映。得知情况后,中队负责人立即联系东七社区和省二建二分公司,要求立即组织力量清理。

  20日上午9时许,城管队员、社区志愿者和二分公司负责人共14人来到联合宿舍清理现场,一时间机械轰鸣,人影绰绰,现场一派繁忙。挖掘机挥舞着钢铁手臂,一铲一铲将垃圾杂物“请上”货车,城管队员和志愿者有的指挥调度机械车辆,有的用扫帚、铁锹将散落的垃圾归堆清运,有的合力将楼道堆放杂物搬走清空……现场紧张有序,忙而不乱。

  经过近3个小时清理,共清运垃圾有30立方,“搬走”了垃圾山,联合宿舍前一下空阔明朗,空气也变得清新了。“我们真让这些垃圾杂物害苦了,天热窗户都不敢开,谢谢你们做了一件好事。”家住3楼王大爷望着垃圾山“搬走”后非常开心。

  据七里站中队负责人表示,他们要加强文明健康宣传,督促相关单位对二分公司小区实施长效管理,明确各自责任,做到常态化开展爱国卫生活动,杜绝卫生死角出现,还给居民一个干净舒适生活环境。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)