当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

梁墩村“四个到位”抓好秸秆禁烧工作

来源: 合肥文明网 时间:2020-05-22

  随着夏收季节的到来,为防治大气污染,保护生态环境,蜀山区南岗镇梁墩村新时代文明实践站“四个到位”全面推进秸秆禁烧工作,加强分工、落实,实现“不燃一把火 不冒一股烟”的目标,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

  一、组织到位。召开秸秆禁烧专题工作会议,成立秸秆禁烧工作领导小组,制定值班表,落实主要领导包片的责任制,确保方案制定到位、工作要求部署到位、责任落实到位。分片统计各区域种植农作物(油菜、小麦)等情况,并与企业、村民签订秸秆禁烧承诺书,明确秸秆禁烧规定,将秸秆禁烧工作纳入个人绩效考核。

  二、宣传到位。秸秆禁烧重在宣传,贵在引导,让农民知法、懂法、守法。这需注重宣传方式和宣传成效,志愿者们利用禁烧宣传车和流动喇叭,每天不定时深入田间地头广泛巡回宣传禁烧政策,在重点禁烧区域悬挂宣传条幅10余条,发放秸秆禁烧宣传资料100余份,充分利用广播、人工实地巡查等方式进行宣传引导,形成浓厚的氛围。

  三、巡查到位。组建秸秆禁烧志愿巡逻队,深入田间地头,分地块24小时盯守,每天填写巡查日志,通讯设备保持信息畅通,一旦发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭,确保遏制火情源头。

  四、处理到位。安排货车和专人负责对辖区内堆放的秸秆统一清理,收集后运至辖区企业内集中堆放,制作有机肥料,实现废物再利用。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)