当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

严店乡:党建“三着力” 推进农村环境综合整治

来源: 合肥文明网 时间:2020-06-29

  自农村人居环境整治工作开展以来,肥西县严店乡以党建工作“三着力”向“脏乱差”宣战,坚决打好环境综合整治攻坚战,力促环境整治取得实效。

  着力组织宣传动员,增强各方凝聚力。通过村村通广播、微信群、悬挂横幅等多种形式广泛宣传人居环境村庄清洁行动,结合脱贫攻坚开展进村入户走访,多角度、全方位进行宣传,全力提升群众的自我约束和环境保护意识。结合文明创建,将推进农村环境工作中的好做法、好典型、好经验进行推广,引导广大干群听有所思、学有榜样、做有标杆,激发群众参与清洁、美化家园的积极性和主动性。

  着力发挥先锋作用,增强党群向心力。利用党员主题活动日发挥党员的先锋模范作用,在辖区内开展环境整治工作。党员通过积极参与垃圾清捡、打扫主干道路面等志愿服务活动,以自身的模范行动影响和带动周围群众自觉参与到农村环境整治工作中,引导“人居环境攻坚战”成为“全民参与战”。加强辖区主要道路沿线、村支干道、村庄入户道路、自然村庄、农家院舍等环境卫生以及生活垃圾、厕所粪污、生活污水等的综合治理,提升乡村“颜值”和“品位”。

  着力点面统筹推进,增强农村人居环境新活力。坚持从实际出发,因地制宜、分类指导,加大对“脏乱差”现象和违法占地、乱堆乱排乱放等不良行为的曝光力度,将责任层层细化分解,以责任担当和体制机制保障人居环境整治工作扎实推进。积极开展环境评比活动,让党员和村民在“走、看、听、想、比”中取长补短、见贤思齐、互促共进。把农村环境整治工作与文明创建、移风易俗、美丽乡村建设等工作统筹起来,做到同安排、同落实、同推进,扫除农村旧风貌,着力提升农村“颜值”和群众的生活品质,提升农村人居环境新活力,打造环境面貌、文化内涵、生活品质有提升的美丽严店。(金晶)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)