当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

巢湖闸社区:居民响应防汛召集令

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-22

  7月22日中午,受上游洪峰影响,屏峰河水位急速上涨,洪水已进沿街门面,巢湖闸社区沿裕溪南路段告急。见此情景,巢湖闸社区党委书记赵迎菊在社区居民志愿者群里发出“召集令”,社区居民纷纷响应,短短半小时就有一百多人在防汛点集合,最大的80多岁,最小的7岁,他们没有统一的服装,也没有醒目的标志,但大家有一个共同的目的:防汛抗洪,保卫家园。

  丽水湾小区居民李念念第一个在群里报名,虽然她是个“小姐姐”,但干起活来丝毫不逊色于男同志,装土、运土,码沙包,样样冲在前;

  志愿者王敏在上半年新冠肺炎疫情防控期间就每天到卡点值班值守,现在汛情紧急,他又到防汛指挥所报到,装土袋、扛沙包;

  退役军人、入党积极分子赵伍桂,一个人承包了往圩上码沙包的重任,长长的圩坝上沙包码的整整齐齐、严丝合缝,有效防止了洪水渗入;

  村民组长黄广明、陆宗来,从汛期初期就一直奋斗在防汛一线,巡查水情、加固圩埂,深夜水位上涨时他们在现场,凌晨排水设备故障时他们在现场,扛沙袋、固圩埂他们仍然在现场

  像他们这样奋力筑堤的人,在现场还有许多许多……

  更有辖区超市老板,主动送了整整一三轮车的矿泉水到现场,说:别的忙帮不上,大家流了这么多汗,送点水给大家解解渴。

  洪水无情,人间有爱,虽然他们不是“红马甲”,也不是“橄榄绿”,但他们有召必应,战斗在防汛一线,在风雨中筑起了一道暖暖的“爱心堤”!(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)