当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

城东街道:文明创建不松懈 联合执法再行动

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-23

  城东街道在近期防汛任务重的情况下,统筹兼顾做好文明创建工作。7月22日,城东街道联合区大队共计30多人,在辖区范围内开展市容市貌专项整治,旨巩固前期创建成果,确保防汛期间文明创建工作不滑坡、再提升。

  本次行动重点整治宋斗湾路、福康路、隆岗路等主要路段和区域,特别对易回潮反弹的通往市第五人民医院的福康路进行了重点整治,对沿街的占道经营、私搭乱建、违规标牌、乱堆放等影响市容环境的行为进行了整治。

  行动中,执法人员坚持以宣传教育和疏导为主,惩罚为辅的原则。对各类违规行为进行劝导,宣传相关法律法规,对流动摊贩进行劝离,并协助沿街商户将堆放在门前的物品搬进店内;切实做到依法行政、文明执法、严格执法,向暂时不能整改的责任人下达《责令限期整改通知书》,责令其限期改正。对于屡教不改的沿街店铺和流动摊档依法实施强制整治。

  此次行动共查处违规占道经营20多起,违规店外广告灯箱8处,拆除沿街私搭乱建帐篷5处,取缔流动摊点8个,清理违规店招12处,暂扣违规经营物品1车。经整治,辖区市容秩序得到明显改善,市容面貌得到进一步提升。

  下一步,街道将在全街范围内开展市容环境整治活动,坚持集中整治与日常巡查相结合,不断巩固创建成果,坚持不懈做好文明创建的常态长效管理。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)