当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

嘉山路街道开展不文明养犬专项整治行动

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-24

  为深入推进文明城市创建工作,减少犬只破坏环境、伤人扰民事件的发生,引导广大居民文明规范养犬,7月23日,嘉山路街道联合胜利路派出所启动为期2天的文明养犬专项整治行动,逐步提升居民的文明养犬意识。

  嘉山路街道党工委副书记、办事处主任张俊在现场对不文明养犬专项整治行动进行布置安排。行动中,执法人员深入辖区居民小区、主次干道、背街小巷等处,对于遛狗不牵绳、犬只便溺不清理等违规情节较轻微的给予警告和教育,并在现场进行了纠正。对未办理犬证的狗,责令限期补办手续,逾期不补办的,进行没收犬只处理。工作人员告知养犬人携犬出户应为犬只束牵引带、佩戴犬牌,即时清除犬粪,并主动避让老年人、残疾人、孕妇和儿童。

  同时,在现场,志愿者们向过往的居民群众发放文明养犬宣传单,讲解文明养犬知识,并号召居民向家人、朋友传播相关内容,倡导“文明养犬,从自身做起”的文明理念,积极为文明城市创建出力。

  “大姐,你好!你的狗注射狂犬疫苗了吗?办理养犬证了吗?下次出来遛狗,记得一定要拴绳子啊!……”在龙兴苑小区,志愿者看到一位居民遛狗未拴绳,及时上前进行劝导,给她宣讲了文明养犬相关内容。该居民认识到遛狗未拴绳是不文明行为后,表示会立即改正。

  下一步,街道将继续加大不文明养犬执法整治力度,全面杜绝不文明养犬行为的发生,常态化开展,不断巩固和扩大工作成效,努力为辖区居民群众营造更加优质的生活环境。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)