当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

洪岗社区规范非机动车停放

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-24

  非机动车随意乱停放一直是影响城市形象的“顽疾”之一。为更好的引导规范停车,创造安全畅通的出行环境,进一步推进蜀山区文明创建“七小”专项提升“1+10”行动。7月23日,南七街道洪岗社区新时代文明实践站组织志愿者开展划制非机动车停车线活动,以规范辖区非机动车停放管理。

  施划现场,志愿者及城管队员提着油漆桶、拿着刷子,本着方便居民、保证畅通的原则,在适宜设立静态停车点的区域按规定设置停车位、停车间距,并留出一定范围保障车辆、行人安全通行。志愿者们先后对辖区内地铁三号线出入口、庙岗路商铺门前人行道、西城农贸市场外人行道进行增划停车线,对非机动车停放线老旧、不清晰区域的进行补划。划线的同时,将路旁歪放、倾倒的电单车朝向一致地摆放整齐,并提醒过往群众将车辆停放到线内。

  此次划线活动,有效提高市容环境和道路交通综合整治水平,为建立非机动车停放管理长效机制打下良好的基础。接下来,社区将安排网格员加大巡查次数和疏导力度,引导居民群众自觉停车入位、规范停放。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)