当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

新华社区开展车辆乱停放整治活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-09-16

  为进一步加强和改进辖区道路交通秩序,营造良好交通环境、提升通行效率,改善城市形象,9月15日,南七街道新华社区新时代文明实践站联合城管队员、辖区文明单位合肥市交警二大队对合作化南路、望江西路、等重点区域的车辆乱停乱放现象进行集中整治,全力营造畅通、整洁、有序的交通环境。

  整治中,城管、交警按照各自职责,密切配合,对不规范停车行为进行贴条、拖移和处罚,并引导市民群众规范文明停放车辆,做到违法停车整治全覆盖、无死角。同时,对人行道上的隔离设施进行全面排查,对人行道上违停现象较为严重的路段设置石墩、铁桩等隔离设施,坚决杜绝违法停放车辆占人行道、压盲道行为,切实做到还路于民。经过3个小时的整治,共集中整治乱停车辆150余辆,劝阻在人行道上违停、行驶的非机动车驾驶员30余人。

  新华社区在此呼吁广大市民,如需驾车出行,应遵守法律法规,到指定的停车区域停放车辆,停出一份友爱,停出一份文明,停出一份风景,做文明骑行和文明停放的参与者、宣传者、监督者,展示文明市民的良好风貌。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)