当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

丁岗社区开展“节约粮食从我做起”粮食日主题活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-10-16

  为弘扬中华民族传统美德,广泛宣传爱粮节粮、倡导勤俭节约的社会风尚,10月15日下午,蜀山区南七街道丁岗社区新时代文明实践站组织辖区未成年人开展了“节约粮食从我做起”世界粮食日主题活动。

  活动现场,志愿者首先向现场参加活动的家长和孩子们介绍了“世界粮食日”的来历,世界粮食日是在1979年11月举行的第20届联合国粮食及农业组织(简称"联合国粮农组织")大会决定:1981年10月16日为首次世界粮食日纪念日,此后每年的这个日子都要为世界粮食日开展各种纪念活动。接着,志愿者根据展示的农耕器具模型为大家讲解使用方法,并且通过农作物生长示意图片,邀请现场的家长和孩子们分享农作物的种植及收获过程,引导大家了解粮食的来之不易,感受农民农耕的辛苦。最后,由社区邀请的非遗泥塑老师指导大家进行泥塑器皿的创作,在家长和孩子的共同努力下,一个个形状各异、别具特色的器皿泥坯完成了,孩子们在器皿上写上了自己的姓名,由泥塑老师统一收回烧制后再发给大家。整个活动现场洋溢着欢乐的氛围。

  通过此次主题活动的开展,让孩子和家长们了解到粮食的来之不易,认识到粮食的重要与宝贵,提高了居民爱粮、惜粮的意识。同时,倡导居民们从自我做起、带动身边其他人,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,共同养成爱惜粮食、节约粮食的好习惯。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)