当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

南岗镇组织开展反电信诈骗宣传进小区活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-11-19

  “接到陌生电话,让您输入银行卡密码、转账、汇款,一定要及时向公安机关报案,此类电话多为诈骗电话。”为提高辖区居民对电信诈骗的安全预防意识,保护群众的财产安全,11月18日,南岗镇新时代文明实践所联合井岗派出所、辖区五村一居、综治办、司法所等走进南岗畅园开展“防范电信诈骗进小区”宣传活动。

  活动中,40名志愿者分成6个宣访组深入畅园小区楼幢,进门入户向辖区居民宣讲电信诈骗犯罪分子作案时的惯用手段,教导居民在日常生活中防范电信诈骗技巧,为居民答疑解惑。同时结合宣传折页推送的反诈中心微信公众号,邀请广大群众主动扫码关注,遇到疑似诈骗,及时拨打110报警,坚决不轻信、不透露、不汇款,守住自己的钱袋子。“此次反‘电信诈骗’入户清查宣传,重点宣传如何防范电信网络诈骗,同时进行防盗抢、防邪教、防毒品、防火灾、防事故等方面宣传。”南岗镇综治办相关负责人介绍到。

  截至傍晚17时,活动共走访居民200余户,发放各类宣传折页600余份。通过面对面宣讲,有效提高辖区居民防范意识,最大限度压降警情、严控可防性案件,切实提升居民群众安全感和满意度。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)