当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

丁岗社区开展拆除违章建筑专项行动

来源: 合肥文明网 时间:2020-11-26

  11月24日下午,蜀山区南七街道丁岗社区联合街道城市管理部、丁怡花园物业公司对该小区5号楼住户在楼顶天台的违章建筑进行清理整治。

  当天上午,社区城管队员在辖区巡查时,接到回迁小区丁怡花园群众反映小区内有人正在进行违建,城管队员立即抵达现场查看,发现在该小区5号楼的楼顶天台,工人正在施工,约30平方的楼顶地面已经扎好钢筋正准备灌注混凝土,城管队员立即进行制止,并及时向街道城管部门上报情况。楼顶天台关系到建筑物的防雨、寿命,在此违建不仅影响楼宇的用途和结构,还存在安全隐患问题,同时也会损害其他业主的合法权益,邻里关系也将受到影响。社区城管队员当即联系违建责任人,在其到现场后,不断做其思想工作,告知其相关法律法规,讲解违建带来的弊端,以及容易引起其他业主的跟风。当天下午,社区城管人员联合街道城市管理部、丁怡花园物业公司共计十余人,携带大锤、液压钳等拆违设备来到违建现场,现场依法对违建的钢筋进行拆除。经过2个小时拆卸,全部违建设施得以顺利拆除,围观群众对社区的拆违行为给予认可与赞扬。

  社区相关负责人表示,下一步将继续联合辖区各物业加强对公共区域的监管,向辖区居民宣传相关法律法规,提高居民意识,从源头上制止私自占用公共区域修建构筑物行为。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)