当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

紫蓬镇开展“五好文明家庭、美丽庭院、最美女性”等系列表彰活动

来源: 合肥文明网 时间:2021-01-12

  为弘扬中华民族传统美德,推进肥西县紫蓬镇的文明、和谐发展,在家庭和社会中营造平等、和睦、友爱的家庭关系,充分发挥广大妇女在构建和谐家庭的特殊作用,紫蓬镇妇联结合“两节”期间村庄清洁行动在各(村)社区开展“五好文明家庭”“美丽庭院”“最美女性”等系列表彰活动。

  经镇妇联和各(村)社区精心组织,层层发动,广泛宣传,通过组织推荐、居民申报、初审评议、入户复核、结果公示,评选出了一批“五好文明家庭”33户、“美丽庭院”44户、“最美女性”44名。为树立榜样,表彰先进,弘扬正气,倡导新风,紫蓬镇妇联于1月7日下午对陈先东等11户“五好文明家庭、谢从友等11户“美丽庭院”、潘仁莲等11名“最美女性”进行表彰。其余的由各(村)社区对每位代表进行表彰。

  此次表彰活动充分调动了妇女群众参与社区建设的积极性,在社区营造了讲文明、爱家园的良好氛围,有效带动了社区文明家风的形成,在此次村庄清洁行动、卫生整治、平安建设、文明家风等方面发挥了积极作用。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)