瑶海区填海巷社区举办“冬至饺子宴”主题活动

来源: 合肥文明网  时间:2021-12-21

  为进一步弘扬传统文化,增强邻里关系,给社区居民送上温暖的祝福,感受家的温馨,12月20,明光路街道填海巷社区在社区大食堂开展“冬至饺子宴”主题活动,邀请社区居民与“以孝治家”大食堂的志愿者一起包饺子、过冬至,共话邻里情。 

  在社区大食堂,20多名居民和志愿者互相配合,分工合作,现场气氛其乐融融,大家各司其职,很快,热气腾腾的饺子出锅了,大家围坐在桌边,一边吃着鲜美的饺子,一边拉着家常,脸上洋溢着喜悦的笑容。“这么多人一起吃饺子,不仅吃着香,而且心里高兴。”群力新村的王奶奶说,每年冬至,她都参加社区“饺子宴”,在这里,感受到了家的温暖。 

  本次活动不仅弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,一顿团圆的饺子让居民们走出家门,拉近了邻里彼此的距离,让邻里情在热腾腾的饺子中不断传递。(合肥文明网) 

责任编辑:徐程遥
分享到: