热心理发师上门为南岗镇城管队员义务理发

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-22

  “大家赶紧准备,胡师傅马上要到啦。”2月17日午饭后,在蜀山区南岗镇和园小区,热心理发师胡健上门,为战斗在疫情一线的城管队员们免费理发。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,南岗镇城管队员们24小时连轴轮班转,开展疫情防控宣传、人员车辆排查、环境卫生消毒、市容秩序整治等工作,坚守在战“疫”一线。昼夜在外执勤,根本没有时间顾及理发,加之疫情防控期间,理发店也都处于歇业状态,理发这件最平常的小事,却成了一件烦恼事。

  “我看政府和村里这些工作人员是真辛苦,没日没夜守在小区门口。我想他们肯定是没时间理发的。我现在店也是歇业的,就想着免费给他们提供服务,做点力所能及的事情,也是支持社区疫情防控工作。”胡健说道。

  在胡健的精湛和娴熟的技术下,短短20分钟,队员们“三千烦恼丝”落地,一个个都显得精神多了。为避免人员聚集,义剪活动分批次进行,队员们有序排队,并佩戴好口罩前来理发,爱心“义剪”让防控疫情的寒冬变得无比温暖。

  “真的有种如释重负的感觉。”理完发的队员们纷纷表示将以崭新的精神风貌继续投入到疫情防控一线,坚决打赢这场防“疫”战,用信心、耐心和决心守护着人民群众的生命安全和身体健康,以回馈社会各界爱心人士的关心与关爱。(合肥在线)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)