文明创建助防控

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-22

  新冠肺炎疫情发生以来,各县(市)区在做好日常环境卫生保障的同时,还集中力量做好防疫消毒杀菌、人员防护、生活垃圾清运以及疫情防控志愿服务等文明创建活动,为广大市民提供一个干净卫生、整洁有序的生产生活环境。

  肥东县各乡镇积极组织保洁公司对乡村道路、村庄开展清扫保洁、消毒杀菌等文明创建活动。包公镇的“小季来帮忙”工作室组织志愿者,走进乡村,宣传引导群众不聚集、不串门、不赌博,增强他们的防控意识,最大可能地减少交叉感染,保护辖区群众的生命安全。

  包河区2000余名环卫工人全员在岗,重点针对主次干道加大机械化作业和人工洗扫频次,每天洗扫作业不低于4次。全区每日收集生活垃圾达500多吨。针对废弃口罩专用垃圾桶重点设施加强维护和消毒,全区1000多个专用垃圾桶每日消杀不低于2次,废弃口罩由专人收运、多次消毒、集中焚烧。

  瑶海区将文明创建与疫情防控工作紧密结合起来,发挥各类文明创建主体的示范作用。辖区107家各级文明单位纷纷响应,公交集团、供水集团员工坚守抗疫第一线,中建四局六公司、工商银行和平路支行、客来福家居等公司带头捐资捐物。46个区直单位基层党组织响应区委号召,近700名党员干部参加“让社区多个帮手”直接联系点社区疫情防控工作。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)