“城管蓝”“环卫橙”联防联控在行动

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-24

  参与医院定岗值守、做好生活垃圾清运……连日来,“城管蓝”“环卫橙”勇当抗击疫情“生力军”。

  庐阳区城管执法大队成立30人党员突击队。他们除夕在明教寺周边彻夜定岗值守,做好节日期间疫情防控;全力配合相关部门对探矿厂宿舍的隔离管控,做好巡查和应急处置;24小时在医院执勤守护,维护医疗秩序,做好相关物资运输服务。

  在庐阳区疫情防控队伍中,还有1200余名环卫工人,他们除了完成路面保洁任务,每天要对辖区1400余个环卫设施、87个公交站牌、120余辆垃圾收集车辆、7处地下通道、5座天桥进行不少于3次大范围消杀,筑起一道“橙色防线”。

  包河区城管执法大队成立“疫情防控先锋队”,35名成员奔赴“疫”线,支援街镇、社区,另有70余名队员分两个梯队24小时待命。1996年出生的李鹏飞就是其中一员,由于年轻,队长原本打算让他作为后备力量,但他主动请缨,要求参加一线防控。从农贸市场巡查、市容秩序整治,再到疫情防控设点排查,李鹏飞始终兢兢业业坚守岗位。

  在蜀山区抗击疫情一线,则活跃着一群城管系统“巾帼卫士”,她们在值守岗位上是细致、严谨的“检查员”,在小区居民面前是贴心的临时管家,用女性特有的细心和耐心,做好基层疫情防控工作。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)