肥东县古城镇:战疫一线淬火成钢 志愿服务青春闪耀

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-24

  夜幕下,时钟悄然指向10点,两名戴着疫情防控袖章的大学生还在村办公室里看着材料、盯着电脑、拿着手机,走近一看,原来是在帮不会操作“皖事通”APP的村民进行居民健康登记。

  新型冠状病毒肺炎疫情的影响还在继续,青年党员王爱玲和青年积极分子张丽丽都是肥东县古城镇广兴社区人,两位在读的大学生在得知延迟返校后第一时间向村里申请加入了新时代文明实践志愿队伍中,前段时间村里出行管理严格,她俩积极配合广兴社区村干部开展疫情防控工作,劝说居民少聚集、少串门,督促居民出门戴口罩。接到恢复正常交通秩序的通知后,王爱玲和张丽丽又投入到居民健康信息登记工作中,不辞辛苦上门入户指导居民进行健康登记,很多中老年居民不会使用智能手机,自己便主动为他们登记,为一线的社区工作排忧解难,受到了社区群众和工作人员的一致好评。

  “我们两个没法像医护人员一样在一线救助,但是对手机电脑还是比较熟悉的,这段时间能够帮着老人和小孩做好健康登记,我们心里很开心,在这段时间的疫情防控工作中,我们和大家一起奋斗、共同坚守,更加能够感受到广大干部群众的一种同心抗疫、众志成城的责任感和自豪感,这将会是青春里面最珍贵的记忆。”王爱玲说道。

  新时代的学子热血满腔,艰难困苦皆能坦然踏过,新时代的青年勇敢担当,疫情的巨浪尚可无畏身扛,见“疫”勇为,青春闪耀,有了他们无私奉献和付出,这场没有硝烟的战争必将迎来最终的胜利。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)