一手抓疫情防控 一手抓城市管理

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-25

  目前,全市各行各业按照有关规定开始逐步复工复产。我市城管部门在抓好疫情防控的同时,紧抓城市管理工作不放松。

  瑶海区城管局13支辖区城管中队加大街面秩序管控力度,杜绝流动摊点、出店经营、乱晾晒等城市管理乱象。执法大队组成督查组,在全区范围内进行巡查,一旦发现影响市容市貌的违规行为将第一时间依法处理,并通知辖区中队长效管理。为了保证市容环境卫生不掉队,瑶海区城管局继续做好对辖区道路 、马路牙、人行道和环卫设施的冲洗等工作,加强对生活垃圾的清理、清运和处理全过程管理,并继续加强公交站台、地铁口等重点区域的疫情防控消杀工作,对主次干道96处废弃口罩回收点垃圾及时回收清运。

  包河区城管部门开展“上门服务”,积极为辖区企业和商户送政策、送服务,对复工商户开展信息登记排查工作,检查、指导商户做好复工手续、垃圾分类、废弃口罩收集、防疫物资储备等,督促商户落实责任区制度,筑牢安全防线。

  同时,城管部门紧盯重要环节,持续加强对公厕、共享单车的全面消毒。据了解,庐阳区直管公厕共有75座,管理人员每天进行早晚2次大规模消杀,每1至2小时进行内部消杀1次,如厕1人清理消杀1次,打造干净、舒适、卫生的如厕环境。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)