当前位置:首页 > 公告栏

公告栏

“最美中国人”之“安徽笑脸”照片征集

来源: 合肥文明网 时间:2017-06-26

各市委宣传部、市文联:

  根据中宣部《关于开展“最美中国人”各族群众笑脸照片征集展示活动的通知》要求,为迎接党的十九大胜利召开,努力营造团结奋进的浓厚氛围,展现全党全军全国各族人民万众一心、砥砺奋进的良好精神风貌,现就开展“最美中国人”之“安徽笑脸”照片征集展示活动有关事项通知如下:

  一、组织单位

  主办单位:中共安徽省委宣传部、安徽省文学艺术界联合会

  承办单位:安徽省摄影家协会、安徽文明网

  二、作品征集

  1.由各市摄影家协会组织广大会员积极拍摄投稿。每市筛选不少于300幅作品,报送省摄影家协会。联系人:崇杲,电话:0551-62888191,邮箱:zmzgrah@163.com,地址:合肥市芜湖路168号同济大厦611室。

  2.各市委宣传部在本市范围内充分发动新闻媒体、专业院校和摄影爱好者积极拍摄投稿,经初选后统一报送至安徽文明网,开展集中展示活动,每市报送不少于200幅作品。联系人:方丹,电话:0551-62609782,邮箱:2313704148@qq.com。

  三、作品要求

  充分展示全省各民族、各行业干部群众发自内心的笑容,分享人民群众劳动的喜悦、奉献的喜悦、幸福生活的喜悦,展示广大干群喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌,展示全省上下朝着奋斗目标团结和谐、意气风发、步调一致、坚定前行的良好局面。

  作品要真实自然、富有艺术感染力,色彩搭配和谐,谢绝电脑创意合成的作品。摄影作品须为彩色单幅照片,谢绝组照,以电子文件方式参与征集,格式为JPG格式,单张照片宽度需大于500px,总大小不超过3M。每幅作品的文件名依次以“属地+作者+标题或简要文字说明”格式顺序命名。作品必须为原创,报送者必须享有作品完全版权。作品一经报送,即视为自动授权活动主办方无偿用于公益宣传,包括可对作品进行修改。

  四、遴选展示

  主办方对征集作品进行统一汇总后,组成专家评审组,从中遴选出1000幅优秀作品,上报中央宣传部。

  本次征集活动为公益性质,主办方不支付稿酬。入选优秀作品在省内主流新闻媒体网站、安徽文明网和安徽摄影家网及所属微信公众号等新媒体平台进行宣传展示。

  五、活动安排

  即日起至2017年7月底,进行作品征集;8月上旬组织专家进行作品遴选;8月中旬上报遴选作品1000幅,同时在安徽文明网进行集中展示。上报的作品将代表安徽参加由中宣部宣教局主办,中国文明网、中国摄影家协会承办的“最美中国人”各族群众笑脸照片征集展示活动遴选,入选优秀作品将在央媒重点网站宣传展示,同时在“砥砺奋进的五年”大型成就展中,设置“最美中国人”巨型主题墙进行集中展示。

  中共安徽省委宣传部

  安徽省文学艺术界联合会

  2017年6月23日

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)