当前位置:首页 > 公告栏

公告栏

合肥市8月、9月“三线三边”测评报告

来源: 合肥文明网 时间:2017-11-10

  根据《合肥市“三线三边”环境治理工作考评办法(试行)》(合环〔2014〕12号)等有关文件精神,8月~9月,合肥市“三线三边”领导小组办公室委托第三方测评组,对城区、开发区和四县一市“三线三边”环境治理工作情况分别进行了检查。检查采取随机抽签的方式,确定被检查对象。此次四县一市检查县城(巢湖市查市区),1个乡镇及各所辖1个行政村和境内湖河渠塘,1个铁路节点、1条公路沿线;四个城区和四个开发区各检查城市周边的1个城中村或老旧小区,1个乡镇(街道)及所辖1个村(居)和境内湖河塘渠,1个城市出入口、1个铁路节点。汇总结果及排名如下:

  本次测评结果主要存在的问题:

  1.乡镇存在的问题较多,扣分比较严重。乡镇街道两边乱停放、乱设广告等情况严重。村居环境治理不到位,垃圾乱堆放较严重,村居部分房屋后有生活垃圾,少数村内道路路面坑洼。

  2.县城内街道依然存在车辆乱停放、杂物乱堆放、出店经营、乱设摊点及私搭乱建等现象。辖区内的水域有漂浮物和垃圾。

  3.铁路沿线建筑垃圾较多。

  4.城市出入口垃圾较多,有私设广告牌现象。

  5.公路沿线生活和建筑垃圾较多,乱张贴涂写较多,有乱搭建现象。

    附件:8月、9月县市“三线三边”环境治理工作测评情况表(存在问题)。

合肥市“三线三边”环境治理工作领导小组办公室

2017年11月9日

    附件

 

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)